카카오톡
  • HOME
  • 커뮤니티
  • 질문답변

질문답변

안녕하세요
안녕하세요  제가 대명동에사는학교를다니고잇는 고등학생인데요..
좀알아보고 겐찬으면 바로다니려고하는데요~
전용접에대하여한개도모르고 종류도모르고 먼자격증이있는지 머부터해야할지
아무것도몰라요...
그리고 인터넷막쳐보니까 2g3g이건또먼지
자격증이있어야 취직이가능한지
전망이있는지..
자세히좀 알려주세요부탁드립니다
 개인정보 취급방침에 동의합니다.

고려용접기술학원 11-09-15 10:02

안녕하세요 고려용접기술학원 입니다.^^

우선은 용접의 종류는 크게 전기용접, TIG 용접, CO2 용접이 있습니다.

자격증은 우선 기능사먼저 취득을 할수 있는데, 기능사에는 특수용접기능사, 용접기능사 두가지가 있습니다.

점차점차 산업이 발전하면서 용접의 취업분야가 늘어남에 따라 비전이 좋아지고 있습니다.

앞으로는 자격증이 있으면 취업하시기에 훨씬더 수월 하시고 병역특례도 받으실 수 있습니다.

우선 9월 16일부터 필기접수가 있으니 필기접수를 해서 필기를 합격하고 실기를 치셔야 됩니다.

더 궁금하신 사항은 방문해 주시거나  전화 해 주시면 자세히 설명 드리겠습니다. 

좋은 하루 되세요 ^^*